チャンネル名:なないろ食堂
投稿日:2022年8月5日
チャンネル登録者数:715人(2023/04/28現在)
2,172 回視聴(2023/04/28現在)
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なないろ食堂のご視聴ありがとうございます♪
なすだらけレシピ
あっぷしましま!
少っくなーい油で焼けます。
後半の試食でおやじギャグいうてなす🍆
なす自体は鉄分はわずかだけど、鉄分食材と組み合わせやすい。
食欲ないひとはぜひ。「食欲ないからやせれる」とおもってるそこのあなた!それはあとで逆効果よ‼️
夏場はとにかく食べた方がいいんです。糖分も塩分もカルシウムも、鉄分も!消耗しまくりなので少し濃いめくらいで食べてオッケー✨
「美味しいおかずがあるからご飯がたべたくなる」くらいがいいです!
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🐟️ 材料とポイント 🐟
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★鉄分、栄養のこと
★黒酢漬けでやったように、砂糖と塩で揉んでも苦味が和らぎます。
□□少ない油で焼きなす□□
=冷蔵保存 4日=
●なす 2本
●塩水
(200ml+小さじ1/2)
●ごま油 大さじ½
アレンジ1:かつお節、ポン酢、ねぎ(めんつゆおススメ)
アレンジ2:ケチャップ、オイスター、チーズ
アレンジ3:みそ大半、みりん大半、ごま
□□2分煮るだけ!ジャコとなすの煮浸し□□
=冷蔵保存 4日=
●茄子 2本
●生姜 約10g チューブOK
●ごま油 大さじ1/2
□砂糖 大さじ1/2
□しょう油 大さじ2
□みりん 大さじ1/2
□水 約50ml
●ちりめんジャコ 約大さじ1
※塩水 約200ml
□□なすのみそ肉巻き□□
=冷蔵保存 3日=
●なす 約1本
●豚うす切 約100g
□味噌 大さじ1
□みりん 大さじ半分
□ごま 適量
●油 少々
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みていただき有難うございました。
作ってみてね!
なな子
0:00 なないろ食堂開店
0:05 焼きなす
1:52 焼きなす:アレンジ1
2:06 ジャコとなすの煮浸し
3:22 なす肉みそ巻き
4:33 アレンジ2,3、煮浸しアレンジ
5:10 試食
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