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フライパンで簡単!殻付き牡蠣の蒸し方、牡蠣に合う、ちょい足し調味料

チャンネル名:筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理

https://youtu.be/Fk49FVRhqEk

投稿日:2020年12月5日

チャンネル登録者数:10.3万人(2023/08/15現在)

168,809 回視聴(2023/08/15現在)

この動画の概要はこちら

殻付き牡蠣をフライパンを使って酒蒸しにする動画です。
殻付きの牡蠣は炭火で焼き牡蠣が美味しいですが準備が大変です。
そこで、自宅でお手軽に殻つきを食べるのに、フライパンを使った酒蒸しがおすすめです。
お手軽、短時間で美味しい蒸し牡蠣が作れます。
牡蠣はノロウイルスによる食中毒が心配なので、注意点も紹介しています。
そして蒸し牡蠣はそのまま食べて美味しいですが、調味料のちょい足しで味変すると、ちょいと変わった風味で食べられて楽しいです。
身近な調味料を使った味変も紹介しています。
テキストのレシピはリンク先のブログをご覧ください。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog...

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