チャンネル名:京都料理人あきひこ
投稿日:2021年12月3日
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"普段BBQや煮込みが多いスペアリブを大根おろし汁に2時間漬け込む事で柔らかく豪快な骨付きトンカツにしました。
@京都料理人あきひこ
オープニング 南禅寺
嫌い、苦手、食べられないアピールは削除する可能性大です。
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「あきひこのズーマー日記」
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0:00オープニング
1:22料理の説明
2:23大根をおろす
3:42肉の処理
5:43肉を漬け込む(+番外編)
7:18キャベツを蒸す
9:22肉に粉類を付ける
11:58揚げる
16:14盛り付け
17:06エンディング
レシピ
・スペアリブ770g
・大根1/4本
・キャベツ1/2個
・パン粉適量
・小麦粉適量
・卵1個(小麦粉大さじ1牛乳大さじ1塩胡椒少々を混ぜる)
・塩胡椒適量
・揚げ油適量
・柚子(有れば)
・ポン酢適量
番外編
・大根の葉と皮1本分
・塩大さじ1(20分ほど置いて水気を搾る)
・砂糖小さじ2
・お酢大さじ4
・昆布5cmを細切り
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