チャンネル名:ひねもすキッチン / Hinemosu Kitchen
投稿日:2021年6月6日
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ひねもすキッチンをご覧いただきありがとうございます。
『家で美味しい骨付き肉をビール片手に食べたい!』と衝動に駆られ(笑)、
ガスビルトインコンロのグリルの調理器具「ラクック」でスペアリブを焼きました。
中までタレがしみ込み味は絶品、見た目にも迫力があるスペアリブ。
お家でいただくとプチリッチな気分に浸れます(^^♪
またボリュームのわりにお財布に優しいのも嬉しいですね!
◆食材
・骨付き国産豚肉約650g・7本
・醤油大さじ3
・ゆずジャム大さじ3
・塩 適量(お好みで)ハーブ塩でもOKです
・コショウ 適量(お好みで)
◆作り方
①お肉の両面に塩コショウ、お好みでハーブ塩をふります。
②漬け込み用の袋に、ゆずジャムと醤油を入れて混ぜます。
③付けタレが混ざりましたら、袋にお肉を入れ袋の上からよくもみます。
④汁気がなくなりましたら空気をなるべく抜いて、しっかり口を閉じ、お肉を60分寝かせます。
(参考:冷蔵庫で30分、その後室温で30分)
⑤骨側を手前にして、ラクックに並べます。
⑥調理時間は15分、上下の炎は「弱」で点火します。
⑦消火後、そのまま5分間余熱します。
(時間はお肉の量に合わせて調節してください)
◆ご注意
・食中毒には十分にご注意ください。特にお肉は十分な加熱が必要です。記載の調理時間や火力は目安です。中までしっかりと火が通っているか必ずご自身でご確認をお願いします。
・使用方法や機能などの製品に関する正確な情報は、パロマ様のHPでご確認ください。
HP:https://www.paloma.co.jp/
◆音楽
・甘茶の音楽工房様、DOVA-SYNDROME様より利用させていただいています
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