Youtube

フライパンで簡単!殻付き牡蠣の蒸し方、牡蠣に合う、ちょい足し調味料

チャンネル名:筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理

https://youtu.be/Fk49FVRhqEk

投稿日:2020年12月5日

チャンネル登録者数:10.3万人(2023/08/15現在)

168,809 回視聴(2023/08/15現在)

この動画の概要はこちら

殻付き牡蠣をフライパンを使って酒蒸しにする動画です。
殻付きの牡蠣は炭火で焼き牡蠣が美味しいですが準備が大変です。
そこで、自宅でお手軽に殻つきを食べるのに、フライパンを使った酒蒸しがおすすめです。
お手軽、短時間で美味しい蒸し牡蠣が作れます。
牡蠣はノロウイルスによる食中毒が心配なので、注意点も紹介しています。
そして蒸し牡蠣はそのまま食べて美味しいですが、調味料のちょい足しで味変すると、ちょいと変わった風味で食べられて楽しいです。
身近な調味料を使った味変も紹介しています。
テキストのレシピはリンク先のブログをご覧ください。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog...

関連記事

  1. 出典元:tabasa148
  2. 出典元:taroinoue1111
  3. キャンプ場にプロパンガスを持ち込んで豪快に料理する【堀口恭司さん…
  4. 新発見!マジでくっつかない!!鉄のフライパンの使い方 how t…
  5. 出典元:ΔgesoΔ祝つり球10周年Δ
  6. 出典元:ろぐ
  7. 出展元:愛川真白(あいかわましろ)/おうちごはんの専門家
  8. 京都料理人あきひこ がスペアリブカツおろしポン酢添え(原始時代風…

ピックアップ記事

おすすめ記事

  1. 【ガス衣類乾燥機】「リンナイ新型乾太くん」デラックスタイプを設置しました
  2. 出典元:kumorinchi_
  3. 出典元:しなちく
  4. 出典元:ひねもすキッチン / Hinemosu Kitchen
  5. 出典元:iku_rear
PAGE TOP