チャンネル名:ドラゴンキッチン
投稿日:2021年1月21日
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ポイント
クリームシチューを作る上でのポイントは一つ一つの材料の火通りが違う事を理解する事です。
単に材料を切って煮込んでルーを入れて終わりではなく、ブロッコリーは色味が大事なので別茹でして最後の最後に入れる等一つ一つに順番があります。
動画を参考に野菜の入れるタイミングや炒める時間などを参考にしてもらえば美味しいクリームシチューができるので是非試してみてください。
材料 3~4人
クレアおばさんのクリームシチュー 一箱
鳥もも肉 2枚(600g)
人参 350g
ブロッコリ 1株(250g)
メークイン 5個(500g)
マッシュルーム 7個
玉葱 1個半 (250g)
バター 30g
水 750cc
牛乳 250cc
鶏がらスープの素 5g
合わせ味噌 10g
黒胡椒 お好みで
作り方
1.野菜は動画の様に切っておきます。
2.ブロッコリーは1%の塩水で茎を先に入れる
3.フライパンにバター30g入れたら鳥もも肉を皮目からやく2分やっていきますかもじ
4.両方焼けたら取り出してそのままの鍋で人参、メークインを炒める
5.同じ鍋で、人参とメークを炒めます。
6.炒めたら玉葱を入れてしんなり炒める。
7.6はしんなりしたらOK。
8.鍋に水と5炒めた材料を入れたら沸騰させてアクを取り出します
9.沸騰したら 10分火入れします。10分経過したら、ルーを全部入れて牛乳250CC
10. 隠し味程度の味噌10g溶かしたら完成。
ドラゴンキッチンおすすめ調味料
塩は特に塩分に差があるのでこれがバランス取れていておすすめです
KIRKLAND (カークランド)シグネイチャー ピュア シー ソルト http://www.amazon.co.jp/dp/B009GQSRGS
三井製糖 上白糖 1kg
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随時おすすめの調味料があれば更新します^^
何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com